?

Log in

No account? Create an account

GRAZA

Social capital

  • less than 10
Name:
g_r_a_z_a
External Services:
  • graza
  • g_r_a_z_a@livejournal.com
Брутальный художник из Якутии. почта azar_graza@hotmail.com

351.25 КБ

Мне нельзя назваться художником, хотя и есть у меня картины. Ведь не станет же называться фотографом всяк имеющий фотоаппарат. А заманчивых вариантов так много: вышел из дома погулять - чем ты те путешественник? Написал на заборе - вот ты и писатель.
16.05 КБ
А чтобы по праву назваться возвышенным словом нужно прежде всего образование. Я не имею в виду дипломы и сертификаты. Я имею ввиду задачу, которая решается при помощи учителей или самостоятельно.
Для меня творчество - живопись, рисунок, скульптура и письмо. Прежде всего это попытка зафиксировать мысль, и эта попытка не обязательно должна претендовать на художественные достоинства. И тут я заметил одну закономерность. Ну, например, на портале развлечений, в колонке юмора, какой-то неумеха-школьник что-то придумал (или сама жизнь подсказала ему) ШУТКУ, и он ее корявенько изобразил на листочке в клеточку, но ведь все равно смешно. А через какое-то время в антологии какого-нибудь мэтра карикатуры эта же шутка появляется, но уже блестяще отрисованная - становится ли она еще смешнее? Не знаю, но так явно предпочтительнее для публики. Если и делить человечество на тех, кто придумывает и тех кто отрисовывает, приводя в надлежащий вид, то мне всегда хотелось бы остаться в первой категории, пусть даже придумывая то, что давно уже придумано.
Как прекрасна страна перед тобой! Пускаясь в дальний путь со скудным багажом ты в дороге делаешь разные приобретения. Твоя колымага пылит, обретая скорость и новые возможности. Потому часто бывает обидно смотреть на выхоленные в гаражах учебных заведений лимузины, которые так никогда и не тронутся в путь, не почувствуют прелесть дорог творчества. Но, с другой стороны, когда багажник лимузина заранее набит картами и ты твердо уверен, что все земли уже изъезжены, а ты так силен и хорош, что должен по крайне мере быть еще и оригинальным - это тоже неплохо. А какая оригинальность может быть сейчас, когда столько гениев отдали свои жизни на дорогах, ну и укатали их, само собой. Стоит ли жечь горючее?
Я таких мыслей не имею, потому карты у меня все самопальные, и не дорогами двигаюсь а обочинами, потому и вторичным быть не боюсь, восклицая почти как лягушка-путешественница: "это я сам придумал, открывая что-то уже давным -давно открытое!".
Так, поневоле следуя, как потом выясняется, по чужим следам, ты все-таки когда ни будь доберешься до конца всяких следов.
64.20 КБ
Просто поневоле и помимо тебя количество зачастую переходит в качество.
альбом АМАЛЬГАМА http://www.magazinov.net/azariy_gorchakov__amalgama__al9/

Для тех кто любит давать денежную оценку трудам, поддерживать то что понравилось-есть яндекс кошелек. 41001974707181

Categories

армия, история, образование, общество, политика, религия, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, путешествия, дизайн, ремонт, эзотерика, дети, авиация, космос, техника, технологии, рукоделие, лытдыбр, архитектура

Social capital

  • less than 10

Statistics