slug hieronym

Когда ты смотришь на искусство Ты часто хочешь себе сказать- я наверное не всё понял не всё ещё знаю о творчестве. Давайте будем честными и скажем себе что мы уже всё понимаем, всё знаем. И все это спорное искусство просто халтура. здесь есть художник, может быть даже юморист, затейник, но здесь нет мыслителя.


Прятки по босху.
Решил про Еруна (по латински Иеронимусса) , рассказать на камеру. Взялся Рисовать его образы, и объяснять все что знаю про этого художника на примере одной картины. Какую картину я взял есть ли варианты? На 10 часов выходит история, все в подробностях, а каждом герое расшифровка.

Collapse )

(no subject)

Ядро личности и ее шелуха. Люди не так плохи Как на самом деле иногда считают. (их общественное призвание принижать себя)Они часто думают что неспособны к восхождению. Живут с ощущением, что жизнь с ними уже разобралась, Пристроила их на свое место. Книжек не читают, заумное избегают смотреть. Все равно "смиренные", Не вполне могут согласиться со своим забытым, зарытым потенциалом. Подсознание еще верит в надежду, (что то там подсвечивает) поэтому во снах, Они видят себя другим человеком.

1557-1558, Как завести радугу.?В средневековой иерархии белый цвет шол третьим по значимости. первым цветом шел сложный Багровый (цвет царских одежд), и славы. второй цвет красненький красный- цвет крови, страстей и Мук. И белый цвет- свет, символ чистоты. А следом шел черный цвет смерти, и конца. Зависть невозможна без трепета, без уважения. Завидовать можно так что это будет стремительность. (я когда-нибудь достигну этого уровня, но пока так досадно "ЗАВИС").
и завидовать можно отчаянно медленно,( я точно никогда так не смогу, не смогу летать потому что нет крыльев, на земле "ЗАВЯЗ"). Зависть мощный стимул устремления К", и зависть как мощный символ противодействия ОТ". Уважение и месть. Радуга завести. Радугу делят на Белую и чёрная. Белый цвет восторга чистоты и поклонения. Белый цвет содержит в себе все цвета. Если и Спектра изгнать какой-то из оттенков то вся эта иерархия рушится. Пропадает белый и входят остальные 7 цветов. Сем греховных деток. А за ними черная ночь. Зависть породила отпадение ангела, и бунт его против бога и соплеменников.

Collapse )

Гороскопия

ЛИЦА. Гороскоп астрология Для меня это не мистика и не чернокнижие. для меня это красивая поэзия. Тексты записанные не людьми но людьми пресочененные. Надежны еи совершенно безнадежные. это крокодил, ветер, дом, трава, труба каменный дождь, ветви яблони. люди которые в разных частях мира научились придавать маленьким светящимся комочком на темном небе очертания чего-то зримого чего-то очень, маленького, и такого многозначного. Тусклого, и влиятельного. Вдохновляющего, приоткрывающего, желанного как "бедро коровы", может быть вольтовой батареи? Стенной квадрант. Типографский станок. Насос- трудясь над нами, мерцают! Все там же под нами Корабль Арго. Мечи курфюрста саксонского. корона Фирмиана. Лютня Георга. Одинокий Дрозд. Северная муха. Сердце Карла. Река Иордан.
32597043_1766586800053983_2428855012919607296_o.jpg

Collapse )

сфинкс

сфинкс.
Collapse )Что лучше иметь потертую шляпу или быть совсем без шляпы. Выбросить старье, и носить на голове лопух как защиту от лучей солнца. Или взять и нарисовать шляпу на лбу. Все Старое, все отжившее, потерявшее свою функцию, и форму постепенно заменяется идеей, знаком. Функция, становится лишь ритуальным символом вещи. Истлевшие книги. Они священны только потому что в них уже не осталось смысла. Самый трогательный момент в культуре, это когда еще можно пользоваться идеей, но это уже опасно. Это уже чревато последствиями и катастрофами. Уходят функции, мы это понимаем. Так Люди в какой то момент осознают что взлетать на этом "самолете" уже опасно. И как с ним поступить, если нет мужественного камикадзе? Разобрать крылатую птицу на металлолом, и забыть о небе. Переориентировать аэродром, в ипподром.
Или помнить о небе, делая вид что оно по-прежнему доступно, и принимает нас. Водить на взлетное поле детские экскурсии, косить траву, петь песни подражающие реву моторов. сделать из ветхого самолета символ, муляж. Катать на взлетной полосе ритуальную статую. А потом через много лет сложить из камней гигантский постамент, сложить на него истлевшие лоскутные остатки, и кусочки ржавчины. И думать что все это тоже когда ни будь поднимется в облака. А ведь мы когда-то строили "самолеты"

Цикл гравюр

1557-1558, Цикл гравюр с подписью иеронимус босх, почти тоже самое черто-творение, что и на его знаменитых картинах, только в ч.б. Прекрасные дотошные разбирательства, в идеологии человеческих пороков, символическом ряде этих досадных перипетии нашей жизни. Вот только оказывается что гравюры эти на самом деле сделал не менее талантливый голландец. Сделал, переделал, и даже можно сказать подделал. Гравюры понятное дело сделал резчик, а Питер Брейгель сделал для них эскизы.взял сюжет картины Брейгеля вот эти Помнишь его гравюры которыми он поднял свое имя до очень популярного. вот как вы относитесь людям что присваивает чужие творения пишет свои инициалы продают под видом другого художника чтобы раскрутиться деньжат как-то я вот беру тоже самое и пытаюсь по-своему в этот образ цирк так Бродячие сюжеты и их бедные художники. Я решил уделить свое время этим двум талантливым мастерам, Ну и неизвестным граверам. очевидно что Их было несколько. Эта серия ты дошла до нас в больших вариациях, удивительно что сохранились даже первоночальыне эскизы и рисунки Брейгеля. несколько разных резчиков обращались к этому проекту и поэтому к каждой гравюре ещё и "зеркальный" вариант. Как это вышло, Обычно "изначальных" рисунков для гравюры не сохранялась, потому что эти рисунки наклеивали на доску и уже по ним работал резчик. А тут получилось что второй гравер работал уже не с рисунками гравюрами. их он наклеил на доску и по ним копировал. От этого и по и получился "второй" зеркальный вариант изображений.Мой лист блуд. цена страсти. Любовная борьба, как динамичные военные действия. Слава военной истории не касалось ее лучами. Сражения, толчея, каждый в этой битве ищет славы и выгоды. Таинственная вещь. контактные группы, разнообразно ориентированные. Знамена в пылу сражения не всегда узнаваемы. Где мужчины, где женщины, где неприятель? зачем тут узнаваемая биология? Каждый решает сам, и его решение уже и есть эта борьба. время пошло. А ангелы сюда не залетают, они бесполые, им тут совсем не интересно. Тут распущенность, а не сосредоточение.
Collapse )

СВИТКИ мерзлого моря.

Либрариум. я делаю уже давным-давно рисовательский отдельный проект который не картины, а длинные свитки. Я назвал его свитки "Мерзлого моря". Единым Проектом его уже не назовешь, потому что "ленты"эти выходят очень разные. так бывает когда делаешь что-то в необычной технике или в странном материале эта форма тебя как-то начинает отдалять от…. Получается шкаф- так я это называю. потому что у тебя возникает некая полка- особое пространство куда складируешь все эти неожиданные находки которым подобрал такую странную дефиницию. И вот у тебя появился твой зоопарк, хотя на самом деле он уже давно не зоопарк, а какой-нибудь, делфинариум, террариум, зебрариум. (бобрариум, свинариум, ну ладно курятник)




Download Animals As Leaders Wave Of Babies for free from pleer.com